粗心丈夫陪妻子看病竟将皮包遗落 民警调取监控帮其找回

【时间: 2019-08-05 17:47 内江晚报】【字号:
工作人员将皮包归还彭女士

8月5日下午,市民彭女士与丈夫前往内江市第一人民医院(新区)看病时,不慎将自己的皮包遗落,内江经开区公安分局寿溪派出所接警后,立即前往帮助寻找,最终在医院缴费窗口为其找回。

8月5日下午2时许,内江经开区公安分局寿溪派出所接到市民彭女士报警称:自己在内江市第一人民医院(新区)看病时,不慎把皮包遗失了,包里有3000多元现金和证件。接警后,内江经开区公安分局寿溪派出所民警袁磊与同事立即前往处置。

派出所民警袁磊立即查看医院监控。在监控中,民警发现彭某丈夫在4楼时,手上拿了一个皮包,而仅相隔几分钟的下一镜头里,皮包已经不见踪影。

民警分析,彭女士的皮包应该就是在那几分钟内遗失的。于是,民警再次讯问彭女士,在那几分钟内,还去了什么地方。

经过回忆,彭女士想起,那几分钟正是自己去缴费窗口缴费的时间,皮包可能就是掉在了缴费窗口。于是,民警带领他们前往缴费窗口寻找。

果不其然,医院缴费窗口的工作人员讲述,彭女士缴了费后就离开了,皮包则遗落在了窗口处,担心被他人捡走,收费人员将皮包捡到窗口内保管,待失主来寻。

最后,医院工作人员确认皮包为彭女士的后,当面将皮包归还给了彭女士。

从报警到找回皮包,民警仅用了10余分钟时间,彭女士与丈夫再三对民警和医院工作人员表示了感谢。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军