内江经开区:召开全区纪检监察干部工作例会暨重点工作推进会

【时间: 2019-08-06 08:44 内江日报】【字号:

7月31日,内江经开区召开2019年第二季度全区纪检监察干部工作例会暨扫黑除恶、形式主义官僚主义集中整治等重点工作推进会。

会议通报了市纪委监委近期查处的几起党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例,传达学习了市委、市纪委关于深化扫黑除恶专项斗争的有关会议精神,以及全市巡察工作会议暨第七届市委第八轮巡察工作动员部署会精神,就经开区巡察工作提出贯彻落实意见;通报了全区2019年上半年纪律审查工作完成情况,并就信访、纪律审查、监察调查等相关工作作出安排部署。

会上,各镇(街道)纪委(纪工委)、区公安分局纪委、区税务局纪检组主要负责人汇报了2019年上半年纪检监察工作及扫黑除恶、环境保护、形式主义官僚主义集中整治等重点工作开展情况,以及存在的问题和下一步工作打算。

会议要求,全区纪检监察干部要以高度的政治自觉加强政治理论法规学习;要以持之以恒的精神推进正风肃纪;要以坚决的态度惩贪治腐;要以刀刃向内的精神抓好自身建设。

编辑:曾小龙
记者:胡信柯