马波主持召开市委落实省委第三巡视组反馈意见整改工作领导小组会议

【时间: 2019-08-13 08:53 内江日报】【字号:

8月12日下午,市委书记、领导小组组长马波主持召开市委落实省委第三巡视组反馈意见整改工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,认真贯彻落实省委部署要求,以钉钉子精神抓好省委巡视组反馈意见整改,做深做实巡视“后半篇文章”。

会议传达学习了省委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组第二次会议精神;听取了市委整改办巡视整改工作和市级部门牵头的专项方案整改工作推进情况、信访件办理情况汇报等,安排部署下一阶段巡视整改工作。

会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,认真贯彻落实省委部署要求,始终站在政治和大局的高度,把巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为履行“两个责任”、营造风清气正良好政治生态的实际行动,深刻认识到巡视整改的政治性、严肃性和紧迫性,以解决问题的实际成效让群众感受到新变化。

会议强调,要对照“1+5”整改方案,聚焦问题,瞄准任务,举一反三,全面整改、逐一整改、抓紧整改、真实整改,整改问题必须实事求是,不避重就轻、避实就虚,不能以开会、发文、层层转交、日常业务或仅出台规定代替整改的落实,整改结果必须拿数据说话、拿事实说话、拿成效说话。要切实发挥领导机关和领导干部带头作用,从市委做起,市级四套班子、法检班子,牵头单位、责任单位和各县(市、区)党政班子及成员要以身作则、以上率下,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头抓好整改落实。要把巡视整改与蒲波案“以案促改”、中央生态环保督察反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争等工作结合起来,扎扎实实解决问题。要把巡视整改作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容,推动全面从严治党向纵深发展。要建立成效评估机制和工作情况核实机制,不断扎紧制度笼子,抓好“当下改”和“长久立”。要强化担当担责,进一步压紧压实整改责任,全面加强对巡视整改工作的组织领导,搞好统筹调度,一项一项抓紧抓细抓实。

会议强调,要坚持把巡视整改作为推动内江事业发展的重大机遇,统筹抓好产业项目重点推进年、“5+4+5”现代产业体系构建、乡村振兴、脱贫攻坚、县域经济和民营经济发展、深化改革扩大开放、创新创造、安全稳定等各项重点工作,高质量完成巡视整改任务。

市领导黄春江,市级有关部门负责同志参加会议。

编辑:曾小龙
记者:段春秀