最美身影:高温下坚守的电力人

【时间: 2019-08-29 09:08 内江日报】【字号:

主变附件安装

36℃、37℃、38℃……连日来,高温酷暑席卷甜城大地。当人们抱怨阳光太毒、天气太热时,可曾知道,烈日当头,却有一群电力人,他们不惧骄阳,不畏热浪,挥汗如雨,在高温下坚守工作岗位。8月23日,记者走进国网内江供电公司,深入施工一线,记录高温下电力坚守者的最美身影。

清理树障

为输电线路开辟“绿色通道”

当天,烈日炙烤着大地,体感温度近40℃,内江供电公司检修分公司输电运维班班长孙天亮带领10余名电力工人穿梭在山间地头。

内江高新区胜利街道办事处生产村村务监督委员会办公室的后山上,对220千伏松惠西线11-13号通道内的超高树木进行清理是运维班当天的任务之一。记者跟随手拿麻绳、油锯等工具的工人们一同前往,爬坡上坎,一路杂草丛生,满是荆棘……

随着一阵阵油锯声响起,工人们有条不紊地处理着每一棵可能影响线路安全稳定运行的树木,给输电线路开辟了一条又一条“绿色通道”。

孙天亮介绍,当前正值树木生长旺盛期,在正常天气情况下,线路保护区范围内的超高树木一般没有隐患,但若遇到雷雨恶劣天气,树木、导线摇摆的情况下,如果树与线的安全距离不足,就易造成供电中断,存有安全隐患。通过树障清理,杜绝因树障引起的线路跳闸等现象发生,就是为了确保线路安全可靠运行,保障老百姓安全用电。

编辑:黄薇茜
记者:伍雪梅