“特价商品”特在哪?

【时间: 2019-09-06 14:51 内江日报】【字号:


特价商品

在超市等卖场,经常推出“特价商品”促销活动。这些“特价商品”种类繁多、标签醒目、价格差异明显,深深地吸引了消费者,有的为了需求购买,有的为了“特价”买单。不得不说,“特价商品”为卖场的营业额作出了巨大贡献。

近日,记者走访超市发现,“特价商品”有一个共同特征,那就是特价标签上的数字又大又粗、背景颜色鲜艳。超市负责人告诉记者,制作这些标签,是为了在琳琅满目的商品中,用视觉冲击力抓住消费者的眼球,刺激其购买欲望。

“特价商品”不仅标签醒目,位置也有讲究。记者看到,超市门口摆放着一箱箱临期奶制饮品,原价60元的酸奶只需要一半的价格。购买酸奶的市民许女士表示:“来到超市就注意到了门口的‘特价商品’,这些商品虽然要到保质期了,但价格优惠。”营业员告诉记者,超市门口客流量大,容易提升“特价商品”的销售额。

据介绍,“特价商品”是指价格低于市场价,甚至接近成本价的商品。部分商家为了缓解库存压力,会特价处理一些临期商品;有时厂商推出了新产品,为了达到宣传推广的目的,也会进行“特价”处理……滞销商品、残次品都可能成为“特价商品”。“特价商品”存在于各种营销活动中,对消费者更具有吸引力和号召力。

“特价商品”虽然价格低廉,但一般不允许退换处理,这个“缺陷”似乎已经被市场“默许”。实际上,“特价商品”不退不换的规定是有问题的,据律师王冲介绍,如果消费者购买时商家明确告知了“特价商品”不允许退换,在商品没有质量问题的前提下,可以被认作为一种格式条款。如果只是用单纯的DM单或者很小的文字,进行“最终解释权归本公司”之类的表述属于霸王条款,这在法律上是无效的。

需要注意的是,不退不换并非免责条款。也就是说,如果消费者购买的商品被发现存在质量问题,那么,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》相关规定,“经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。”所以,不管是不是特价商品,消费者都有权向商家要求进行退换。

相关人士提醒广大消费者,不要被商品的“特价”所迷惑,而应仔细考察其质量、款式是否物有所值。王冲表示,消费者可以通过与经营者协商、拨打12315请求消委会调解或者到工商部门申诉、请求仲裁机构仲裁、到法院诉讼等途径,维护自身合法权益。

编辑:黄薇茜
记者:邹蕾