内江社区大学“乡村振兴课堂”(第六期)“开”进中山镇

【时间: 2019-09-10 08:57 内江日报】【字号:
喜获丰收
专家指导苕尖种植

近日,内江社区大学“乡村振兴课堂”(第六期)“开”进东兴区中山镇。内江市农科院的专家深入田间地头,为村民现场指导种植养殖技术,为返乡创业者提供技术支持,从而带动村民增收致富。

当天上午,专家一行先后去到了中棚村弘龚种植专业合作社、龙虾养殖基地,黄棚村铁喜纸制品有限公司和苕尖基地,了解了各项目的生产情况,现场教授相关种植养殖技术与营销方法。随后,在黄棚村开展了产业发展专题培训讲座,两村的乡村振兴骨干、返乡农民工代表、贫困户和其他村民80余人,共同上了别开生面的一课。

该活动结合国家“双创”工程政策,加强乡村“回引”工作,营造了返乡创业良好社会氛围。进一步宣传了乡村振兴战略,弘扬艰苦奋斗,开拓创新精神,增强村民凝聚力、战斗力。大家团结一心,辛勤耕耘,增加村民收入,壮大集体经济收入,助力脱贫攻坚工作。

黄棚村苕尖种植产业带头人张方毅介绍,他是一名退伍军人,去年11月参加“乡村振兴课堂”第一期活动时,他和村民们了解到了苕尖种植的相关知识。如今,该村已经有54户村民共种植了70余亩苕尖,每亩每年能增收2万元左右。“社区教育学习中心多次邀请专家来为我们指导,让我们克服了许多技术难题,让我们返乡创业的道路充满了信心。”张方毅说道。

编辑:黄薇茜
记者:龙朝阳