内江举办"中秋团圆·爱满家"暨庆祝新中国成立70周年主题活动

【时间: 2019-09-10 09:18 内江日报】【字号:
活动现场

“9·8”威远5.4级地震发生后,为安定人心、引导舆情、稳定社会,倡导广大群众“建设相亲相爱的家庭关系”,以亲情相互鼓励、共渡难关,为灾区人民祈福,由市妇联主办、市义工联、东兴街道协办的“中秋团圆·爱满家”暨庆祝新中国成立70周年主题活动在东兴区和平广场举行。

活动在舞蹈《祝福祖国》中拉开帷幕。《红军不怕远征难》《祖国万岁》等节目歌颂了爱党爱国、团结拼搏的精神;《水调歌头——明月几时有》《感恩的心》等诗词诵读带来了“但愿人长久”的祝福;《亲亲我的宝贝》《小星星》《少年中国说》等由家庭成员共同表演的节目传递了浓浓的亲情,引发了现场观众珍惜人生和家庭的情感共鸣。

除文艺表演外,本次活动还为市民免费拍摄全家福,并赠送精美小相册。“活动非常有意义,不仅是对孩子的一次爱国爱家教育,更是为新中国70华诞献礼。”市级“最美家庭”代表王梦姣说。

市妇联还向在场群众发放了《未成年人保护法》《婚姻法》《反家暴法》《妇女权益保障法》等涉及妇女儿童权益的政策法规资料2000余份,引导广大群众学法知法守法,促进家庭和谐、社会稳定。

活动负责人表示,希望借此次活动倡导广大市民践行“十爱”精神,注重家庭、热爱家庭、热爱人生,彰显社会文明,争做巾帼志愿者,以实际行动为抗震救灾作贡献。


编辑:吕忆曦
记者:刘颜