执行大会战 攻坚执行难 全市法院三天执行到位1700余万元

【时间: 2019-09-10 10:05 内江晚报】【字号:

9月7日,全市法院为期三天的“执行大会战·甜城利剑”集中统一行动告一段落,此次行动战果显著。据统计,三天来,全市法院共办理执行案件407件,执结案件283件,执行到位金额1722.27万元。

集中约谈被执行人

此次专项执行集中行动由市中级人民法院统一部署,统一指挥。全市法院共计出警395人次,警车99车次,执行局全体法官和干警被分成多个执行小组全程参与执行活动。

在此次行动中,全市法院执行人员凝心聚力、攻坚克难,取得了显著成效——

市中区人民法院促成工行申请执行内江某机械有限责任公司一案达成了和解协议,被执行人当场履行案款200万余元。

东兴区人民法院在此次专项执行行动中,集中发放涉民工工资案件8件,发放资金6万余元,通过执行查控系统成功强制扣划案款61.82万元。

集中兑付现场

隆昌市人民法院发布失信被执行人名单13人,公开曝光42人,集中约谈24人,集中兑现350万元。

资中县人民法院对25名被执行人进行了集中约谈,并由各承办法官组织申请人、被执行人分别进行了个案和解和执行。该院还在执行首日对黑恶犯罪团伙主要成员尹某采取了实地搜查强制措施。

威远县人民法院通过司法拍卖平台成功拍卖一处房屋,成交价683万元,一起执行标的额为900余万元的案件圆满落下帷幕。

在此次行动中,不少被执行人在被法院采取措施后,主动履行了还款义务。全市多个基层法院还对执行到位的案款进行了集中发放。

执行现场

据市中级人民法院执行局副局长潘作莹介绍,此次行动通过集中时间、集中力量资源、集中实施执行行为、集中惩戒手段,确保行动期间执结了一批扫黑除恶专项斗争中已决罪犯财产刑罚执行案件、涉民营企业和企业家权益执行案件、涉金融债权执行案件、超期未结执行案件和应收未收诉讼费执行案件。

据统计,此次专项执行集中行动期间,全市法院共办理执行案件407件,执结案件283件,执行到位金额1722.27万元;找到被执行人92人,扣划银行存款653.58万元,冻结流通股权2700股,查封房产51套,查封土地1宗,查扣车辆11辆;移送评估1件,涉案金额123万余元,挂网拍卖1件;拘传3人,拘留2人次,发布失信被执行人名单102人,公开曝光93人;集中约谈85人,集中兑现558.85万元, 20人被采取措施后主动履行37.19万元。此次行动,为我市进一步巩固“基本解决执行难”攻坚成果发挥了积极的作用。


编辑:吕忆曦
记者:高波