马波到市中区、东兴区检查指导抗震救灾工作

【时间: 2019-09-11 08:48 内江日报】【字号:

9月10日上午,市委书记马波先后来到东兴区双才镇、市中区全安镇实地查看受灾情况,看望慰问威远5.4级地震受灾群众,进一步研究部署抗震救灾工作。

地震导致双才镇阳坡村村道受损,现场拉起了警戒线。马波与镇村干部、群众交谈,强调相关部门要进一步对公路、桥梁等进行全面摸排,对路边边坡垮塌等影响行车行人安全路段及时采取措施,确保公路畅通安全。

双才镇贾家村地质灾害崩塌点存在安全隐患,有关方面正在进行监测和治理。马波来到现场仔细查看,强调要把地质灾害防治摆在更加突出位置来抓,加强隐患点排查,完善预警机制,做好应急避险,坚决避免因次生地质灾害造成新的人员伤亡和财产损失。

受地震影响,全安镇余坝村村民张见家的房屋受损,一家人已做临时妥善安置。马波说,这次地震灾害给你们带来损失,但你们依然坚强面对、自立自强,党委、政府对灾区群众很关心,我们一起顽强拼搏、共克时艰,做好恢复重建等事项,努力创造更加幸福美好安逸的生活。

检查中,马波指出,地震发生后,全市各级党组织广大党员干部、公安民警、武警官兵、消防应急救援人员、民兵预备役人员、电力交通通讯供水供气保障人员、医护人员,雷厉风行,奔赴一线,抢险救灾,临危不惧,积极做好搜救排查,医疗救治,妥善转移安置受灾群众,尽快恢复生产生活,表现出大无畏的英勇精神,各项救灾工作有力有序推进。

马波强调,要认真贯彻落实省委书记彭清华关于做好威远5.4级地震抗震救灾工作重要批示精神和省委副书记、省长尹力深入威远指导抗震救灾工作指示精神,扎实抓好抗震救灾各项工作。要继续把伤员救治放在第一位,千方百计救治受伤群众。要抓好地质灾害隐患排查整治,严密防范次生灾害,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步深入细致做好避险安置,尽心竭力安排好受灾群众基本生活。要科学做好房屋受损评估鉴定、除险加固、恢复重建等工作。要带着感情带着责任加强对受灾群众的关心关怀和心理疏导。各级党组织和广大党员干部要把抗震救灾一线作为转变作风、服务群众的课堂,作为检验、考验、锤炼党员干部党性和能力的课堂,不忘初心、牢记使命,与人民群众紧紧凝聚在一起,坚决夺取抗震救灾斗争全面胜利。

市领导李思明、陈朗、曾云忠分段参加。


编辑:吕忆曦
记者:刘小玲