暑期学车,学生成为“主力军”

【时间: 2019-08-08 16:18 内江晚报】【字号:
教练指导倒车入库

“放暑假了,可以学车了。”这是不少学生的心声,他们会利用暑假两个月的时间学车,争取开学前拿到驾照。记者从我市几所驾校了解到,与往年一样,今年暑假依然是学生“专场”,学生成学车主力军。

某驾校数据显示,7月1日~7月15日,报名人数有516人,其中,18~19岁的有224人,与去年同期相比,有所上升。该驾校教务部长李毅表示,驾驶技术已经从专业技能转变为生活技能,甚至不少家长会在孩子高考后主动要求其学车。

记者走访发现,为了满足学生需求,部分驾校暑假期间推出了学生优惠活动,凭借学生证或者毕业证就能享受几百元的优惠。

今年19岁的婷婷(化名)是一名大二学生,在苏州上学,暑假专门回来考驾照。记者见到她时,正准备去驾校微机室练习科一。婷婷说,科一比较简单,手机上也可以练习,但她通常每隔几天就会去一次微机室。记者看到,微机室内已经座无虚席,绝大部分是学生,室外还有好几名学员在排队等候。

编辑:李江
记者:刘颜